Салаты с жареными грибами рецепты простые. Салат с жареными грибами. Как правильно выбрать ингредиенты

Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде - хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сладкие помидоры черри - 15 шт.
  2. Салат - 3-4 листа.
  3. 2 средних сладких перца.
  4. 2 средних огурца.
  5. Лук репчатый, небольшая головка.

Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

  1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
  2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
  4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.

Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

Сытная закуска с добавлением фасоли

Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

Для приготовления понадобятся:

  1. Стакан фасоли.
  2. Любые грибы по желанию - 400 г.
  3. Одна луковица некрупная.
  4. Две морковки.

Приступаем:

  1. Стакан фасоли нужно замочить на 2-3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
  2. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
  4. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.

Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

Салат с жареными грибами и курицей

Используемые ингредиенты:

  1. Филейная часть куриной грудки - 300-400 г.
  2. Сыр - 300 г.
  3. Красные сладкие помидоры средней величины - 3 шт.
  4. 350-400 г шампиньонов.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Один чесночный зубчик.

Салат в приготовлении очень прост:

  1. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
  2. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
  3. Помидоры также измельчают.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.

Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

Готовим с крабовыми палочками

Продукты (на 4 персоны):

  1. Крабовые палочки - 250-300 г.
  2. 350-400 г шампиньонов.
  3. Вареные куриные яйца - 3 шт.
  4. Сыр «Горный» или «Швейцарский» - 300 г.
  5. Помидоры среднего размера - 2 шт.
  6. Небольшая луковица.

Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

Используемые продукты (на 4 чел.):

  1. Копченая грудка -1 шт.
  2. Сыр «Швейцарский» - 250 г.
  3. Шампиньоны - 350-400 г.
  4. Луковица средней величины - 1 шт.
  5. 2 чесночных зубчика.
  6. Зелень по вкусу.

Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 3-4 тушки кальмаров средней величины.
  2. 200 г натертого сыра;
  3. Грибы - 300 г.
  4. Головка репчатого лука - 1 шт.

Кальмаров варят в кипятке 2-3 минуты, затем режут полукольцами.

Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.

Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.

Салат «Полянка»

Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.

Понадобится на 4 порции:

  1. Шампиньоны маринованные - банка.
  2. Отварное мясо курицы - 300 г.
  3. Две средних моркови.
  4. Луковица.
  5. Три некрупных картофелины.
  6. 3-4 сваренных вкрутую яйца.
  7. Сыр - 250-300 г.
  8. 2-3 маринованных огурца.
  9. Зелень для украшения.

Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:

  1. Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
  2. Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1-2 см.
  3. Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
  4. В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
  5. Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
  6. Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.

Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.

С ветчиной

  1. Ветчина - 300 г.
  2. Шампиньоны - 350 г.
  3. Помидоры - 300 г.
  4. Зеленый горошек - банка.
  5. Сыр колбасный - 250-300 г.

Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Используемые ингредиенты (на 3 персоны):

  1. Стакан чечевицы.
  2. Шампиньоны - 200-300 г.
  3. Одна средняя морковка.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Шпинат - 300 г.

Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.

Классический рецепт «Подсолнух»

Ингредиенты (на 3 порции):

  1. Отварная куриная грудка - 300 г.
  2. Твердый сыр - 300 г.
  3. Грибы маринованные - 350-400 г.
  4. Банка маслин без косточки.
  5. Картофельные чипсы «Принглс» - упаковка.
  6. Три куриных вареных яйца.

Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.

С сухариками

Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):

  1. Отварное мясо курицы - 300 г.
  2. Любые грибы - 300 г.
  3. Одна головка лука.
  4. Сыр - 200-250 г.
  5. Сухарики - 200 г.
  6. Чеснок - 2-3 зубчика.

Собирать салат будем так:

  1. Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
  2. Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
  3. После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
  4. В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Используемые ингредиенты (4 порции):

  1. 300-350 г копченой колбасы.
  2. Три небольших соленых огурца.
  3. Грибы - 350-400 г.
  4. Луковица.
  5. Сыр твердый - 300 г.

Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.

Вариант с добавлением картофеля

Понадобятся для салата (на 4 чел.):

  1. 350-400 г шампиньонов.
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка - 2шт.
  5. Вареные яйца - 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы - 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы - универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Ваша оценка:

Время приготовления: 35 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

    Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Помидор нарезать кружками.

    Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с жареными грибами и курицей

    Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

    Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Как приготовить салат с жареными грибами - 14 разновидностей

Простой салатик.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салатик для гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 0.5 шт
  • Зелень
  • Майонез (Можно заменить сметаной)
  • Соль, перец
  • Масло раст.

Приготовление:

Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

Салат "Подсолнух"

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

Пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Салатик для тех кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Салатик овощной и сытный.

Ингредиенты:

  • Салат 100 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Перец красный 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Масло раст.
  • Мед 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салатик очень сытный.

На протяжении многих столетий грибы считались полезным лакомством для человека. Различные блюда из этого природного продукта, а особенно салат из жареных грибов, поражают своим изысканным вкусом. Ведь они содержат в себе огромное количество белков, которое не уступает мясным изделиям, но намного дешевле стоит. Нередко спортсмены и активные люди стараются их употреблять не меньше, чем один раз в неделю.

Чтобы пища не приедалась, кулинары не перестают создавать новые рецепты салата из жареных грибов, которые отличаются по вкусу и внешнему виду. Рассмотрим самые популярные из них.

Благодаря своей уникальности грибы сочетаются практически с любыми продуктами. Их применяют для приготовления супов, овощных рагу, пиццы, мясных изделий, салатов, консервирования и как самостоятельного блюда.

Классический вариант приготовления главного ингредиента

Для приготовления салата с жареными грибами, первое, что нужно – провести термическую обработку продукта. В сковороду с разогретым жиром кладут очищенные грибы. Поскольку они уменьшаются практически в 2 раза при жарке, их режут крупными кусочками.

Как только они начинают закипать, в сковороде появляется много жидкости, которая испарится по мере приготовления продукта. После этого в грибы добавляют немного масла и слегка поджаривают.

Пока они успешно проходят термообработку, на другой сковороде можно поджарить мелконарезанный лук. Если больше нравится кольцами – не принципиально.

Благодаря жареному луку подчеркивается вкус и сочность грибов, что важно для приготовления салата.

Когда лук обретает золотистый цвет, в него добавляют жареные грибы, перемешивают и тушат еще несколько минут. Затем, продукт перекладывают в широкую емкость, где он полностью остывает.

Для приготовления основного ингредиента салата потребуется:

  • пол килограмма грибов;
  • крупная луковица;
  • растительное масло.

На весь процесс жарки грибов обычно уходит не более 30 минут. Главное не забыть вложить в него любовь и частичку своей души. Тогда блюдо непременно порадует дорогих нам людей.

Грибы в тандеме с отварным языком

Когда главный ингредиент готов, пора начинать творить шедевры. Интересный рецепт салата с жареными грибами и языком полюбился многим кулинарам. Для его приготовления понадобятся продукты:

  • жареные грибы с луком;
  • отварной язык (говяжий либо свиной);
  • (1 штука);
  • сметана;
  • соль;
  • петрушка.

Поскольку салат готовят из холодных продуктов, отварной язык желательно шинковать в остывшем виде. Некоторые кулинары любят нарезать мясные изделия кубиками, другие соломкой. Для вкусовых качеств салата это не имеет особого значения. В данном вопросе – полная свобода.

Болгарский перец очищают от семечек и режут мелкими кусочками.
Подготовленные продукты смешивают в объемной посуде и заправляют сметаной. Солят по вкусу и предпочтениям, украшают зеленью и подают к столу.

Отменный салат – жареные грибы с курицей

Любители мясных блюд не откажутся от салата с жареными грибами и курицей. Нежное сочетание продуктов отличается изумительным вкусом и ароматом, которое не встречается в других блюдах. Для салата необходимо взять набор продуктов:

  • жареные шампиньоны с луком;
  • отварное филе курицы;
  • 2 или 3 зубка (любителям острой пищи можно взять в 2 раза больше);
  • сметана;
  • соль (по вкусовым предпочтениям);
  • зелень укропа.

Оптимальное время приготовления салата приблизительно 40 минут, с учетом варки куриного филе.

Как обычно, классическим способом жарят грибы с луком до полной готовности. Варят филе курицы, охлаждают до комнатной температуры и шинкуют небольшими кусочками.

Для приготовления соуса, берут сметану, чеснок и укроп. Мелко нарезают зелень укропа и смешивают его со сметаной. Выдавливают туда чеснок, солят и заправляют смесь грибов с куриным филе. Все тщательно перемешивают. Салат готов к употреблению.

Блюдо будет намного вкуснее, если его положить на несколько часов в холодное место. За этот период филе и грибы пропитаются соусом, обретя изысканный вкус.

Морские нотки в салате с грибами

С того времени, как на прилавках магазинов появились различные морепродукты, кулинары предложили использовать их для приготовления холодных закусок. Особенно вкусный салат с жареными грибами и крабовыми палочками легко может приготовить даже самый неопытный кулинар. Для блюда понадобится набор продуктов:

  • жареные шампиньоны либо вешенки;
  • замороженные крабовые палочки;
  • 2 или 3 луковицы для жарки;
  • отварная (2 либо 3 штуки, в зависимости от объема блюда);
  • подсолнечное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Из-за того, что морковь долго варится, приготовить салат получится не больше, чем за 50 минут. Если отварить ее заранее – за 20 минут.

Нарезают лук тонкими полукольцами. Опускают в кипящее подсолнечное масло и жарят до появления золотистой корочки. Готовый лук перекладывают на салфетку или дуршлаг, в котором мелкая сетка, чтобы освободить его от остатков жира.

В сковороду с раскаленным растительным маслом опускают нарезанные крупными кусками шампиньоны или вишенки. Тушат до полного испарения жидкости. Когда грибы поменяют свой внешний вид и цвет, их выкладывают в салатницу и охлаждают.

Размораживают крабовые палочки и шинкуют в виде соломки. Добавляют в остывшие жареные грибы, аккуратно перемешивают.

С помощью терки шинкуют отварную морковь (лучше использовать средний размер отверстия) прямо в салатницу. Тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Добавляют специи, солят, делают красивую презентацию и подают к столу.

Слоеный вариант салата с жареными грибами

Поскольку грибы отменно сочетаются с различными продуктами, кулинары предлагают различные рецепты слоеных салатов. На вид они напоминают праздничный торт, но подаются как закуска к спиртным напиткам либо как фирменное блюдо хозяйки.

Приготовить салат можно, используя продукты:

    либо белые грибы;
  • несколько луковиц;
  • твердый сыр («Голландский» либо «Российский»);
  • яйца (куриные);
  • помидор, можно морковь;
  • майонез или сметана (на любителя);
  • соль;
  • зелень петрушки для украшения блюда.

Грибы обжаривают с луком классическим способом до золотистой корочки. Отправляют в объемную посуду и охлаждают. Нарезают небольшими кусочками помидор, добавляют к грибам, аккуратно перемешивают и выкладывают на блюдо. Первый слой обильно поливают майонезом или сметаной. Прямо на него трут отварные яйца тонким слоем и заправляют майонезом. Верхушку салата покрывают стружкой из твердого сыра и украшают веточками свежей зелени. Салат режут по принципу торта. Подают к столу по истечении 2-х часов. Столько времени понадобиться на полную пропитку слоеного салата.

Жареные грибы, свиное филе и сухарики с беконом

Нередко юное поколение будущих домохозяек стремиться удивить старших своими кулинарными шедеврами. Особенно ценной помощью для них может стать простой рецепт с фото салата с жареными грибами. Поэтапные рекомендации приготовления блюда обучают будущих кулинаров готовить отменные холодные закуски своим близким. Если соединить воедино такие продукты, можно получить великолепный салат:


Свинину нарезают мелкими кусочками. Опускают в кипящий жир. Тушат в течение 40 минут под крышкой. Затем добавляют нашинкованную на терке сырую морковь и жарят еще минут 10. Появление золотистости указывает на готовность ингредиента. Приправляют специями и солят.

Нарезанные половинками шампиньоны поджаривают на другой сковороде, добавляют туда лук, нашинкованный кружками. Доводят продукты до золотистого состояния и выключают огонь.

Содержимое обеих обжарок высыпают в дуршлаг с мелкими отверстиями либо в сито. Аккуратно помешивая, дают возможность уйти остаткам жира.

В объемную посуду выкладывают ингредиенты: грибы, свинину, кукурузу, сухарики и все тщательно перемешивают. Заправляют продукты майонезом. Можно оформить в виде торта. Подают как холодную закуску к водке или вину.

Такой салат желательно заправлять перед самой подачей, украшая его сухариками с беконом.

Приготовив салат с жареными шампиньонами, хозяйка никогда не прогадает, ведь какими бы компонентами не было дополнено это блюдо, оно неизменно получается вкусным, сытным, красивым и очень ароматным. Такую закуску можно подать на обед, используя ее в качестве второго блюда или на ужин. Несомненно, вся семья будет сыта и довольна.

Ниже в подборке предлагаются рецепты с фото салатов с жареными шампиньонами в простых и сложных вариациях, чтобы среди них можно было выбрать наиболее подходящий на праздник или будний день.

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • по 2–3 луковицы и картофелины
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Грибы, обжаренные на растительном масле и охлажденные, нарежьте кусочками, лук и отварной картофель – кубиками.

Все соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.

Именно так можно приготовить простой салат с жареными шампиньонами, луком и картофелем, когда хочется вкусного грибного блюда с минимальным набором компонентов.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и каперсами

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля
  • 80 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 60 г зеленого салата
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки каперсов
  • Укроп
  • 1/2 стакана салатной заправки, соль

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами поможет хозяйке быстро приготовить вкусное, сытное второе блюдо, когда нет времени или желания проводить много времени на кухне.

  1. Сваренный в кожуре картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Все смешайте с мелко нарубленными каперсами и луком, посолите по вкусу и полейте салатной заправкой с грибным отваром.
  4. Положите горкой в салатник, украсьте листьями зеленого салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3–4 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 яйца, соль

Салат с жареными шампиньонами, яйцами и луком готовится очень легко, а на выходе получается сытное, аппетитное блюдо, которое подходит в качестве полноценного завтрака.

  1. Отварите 3–4 шампиньона.
  2. Отдельно сварите вкрутую яйца.
  3. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарьте до подрумянивания мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные грибы и яйца, посолите.

Салат из жареных шампиньонов со свежими огурцами

Ингредиенты

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 2 некрупных свежих огурца
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец, сахар и зелень по вкусу

Салат с жареными шампиньонами и огурцами легко может сделать даже новичок, ведь для его приготовления достаточно совершить несколько простых действий.

Обжаренные на растительном масле грибы, а также яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить и залить майонезом, приправленным сахаром. При подаче на стол посыпать зеленью.

Салат из шампиньонов со свежей капустой

Ингредиенты

  • 30 г сушеных шампиньонов
  • 300 г свежей капусты
  • половина луковицы
  • сок половины лимона
  • соль, сахар, перец, зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными можно приготовить буквально из ничего, а точнее из всегда имеющихся в холодильнике запасов.

Отваренные грибы и лук нарежьте соломкой и пассеруйте с растительным маслом, капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Измельченные продукты смешайте, заправьте лимонным соком, сахаром, перцем и, перемешав, уложите горкой в салатницу. При подаче на стол украсьте зеленью петрушки.

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 /2 стакана нарезанной квашеной капусты
  • 1 луковица или 100 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 /2 стакана сметаны
  • соль, сахар, горчица

Вкусный салат с шампиньонами жареными, квашеной капустой и овощами порадует семью и внесет разнообразие на повседневный обеденный стол.

Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками, смешайте с обжаренными на растительном масле грибами, посолите и заправьте сметаной, сахаром и горчицей. Украсьте зеленью и, по желанию, дольками яйца.

Салат с шампиньонами, картофелем, луком и квашеной капустой

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 40 г растительного масла
  • 10 г лимонного сока
  • сахар, зелень, соль

Рецепт салата с грибами шампиньонами жареными, овощами и квашеной капустой позволит приготовить блюдо, которое обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Шампиньоны очистите, вымойте, порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте сок лимона (или лимонную кислоту), доведите до готовности, охладите, смешайте с отваренным в мундире, нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавьте соль, сахар, заправьте растительным маслом. Переложите салат в блюдо и украсьте зеленью.

Салат из жареных шампиньонов, помидоров и картофеля

Ингредиенты

  • 300 г обжаренных шампиньонов
  • 300 г помидоров
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица, масло растительное, соль

Салат из жареных шампиньонов с помидорами и картофелем обладает пикантным вкусом и очень приятным ароматом, его можно подавать теплым или холодным.

  1. Помидоры разрежьте на четвертинки, обжаренные грибы нарежьте кусочками, отварной картофель – кубиками.
  2. Все смешайте, добавьте немного мелко нашинкованного лука, соль, заправьте растительным маслом.

Салат из шампиньонов с овощами и майонезом

Ингредиенты

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 5–6 ст. ложек майонеза

Данный рецепт подтверждает, что даже очень вкусный салат с грибами шампиньонами жареными и овощами можно приготовить из всегда имеющихся под рукой продуктов.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением капельки уксуса, а затем охладите. Картофель и морковь (отваренные отдельно) нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нарубленным луком. К смеси добавьте грибы и нарезанные кубиками очищенные помидоры. Заправьте салат майонезом.

Салат из маринованных жареных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300–350 г обжаренных маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г зеленого горошка, зелень

Для заправки

  • 1 стакан сметаны, соль, перец, сахар, горчица

Для приготовления салата с маринованными жареными шампиньонами и овощами грибы, картофель, яйца, лук, огурец, помидоры нарежьте кубиками, соедините с зеленым горошком и заправкой и перемешайте. Украсьте дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками укропа и петрушки.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 150 г обжаренных на растительном масле шампиньонов
  • 150 г филе цыпленка
  • 150 г корня сельдерея
  • 20 г каперсов
  • 50 г сыра
  • 100 г майонеза
  • помидоры

Салат с жареными шампиньонами и сыром готовьте следующим образом: грибы и филе цыпленка нарежьте мелкими кусочками, сельдерей – лапшой. Все соедините с тертым сыром, добавьте каперсы и майонез. Украсьте дольками помидоров.

Салат с жареными шампиньонами, ветчиной, языком и филе цыпленка

Ингредиенты

  • 250 г обжаренных шампиньонов
  • 100 г ветчины
  • 300 г филе цыпленка
  • 100 г языка

Для заправки

  • 60 г растительного масла
  • 40 г горчицы
  • 30 г уксуса, перец, соль
  1. Отварите отдельно ветчину, филе цыпленка и ломтик языка до готовности, нарежьте их лапшой.
  2. Соедините подготовленные продукты с обжаренными грибами, добавьте заправку из растительного масла, смешанного с горчицей, уксусом, перцем и солью.

Салат с ветчиной, шампиньонами жареными, языком и филе цыпленка обладает изумительным вкусом и является очень сытным.

Рецепт салата с жареными грибами шампиньонами, картофелем и курицей

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 200 г белого мяса курицы
  • 150 г маринованных шампиньонов
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 яйца
  • соль, перец, зелень

Для соуса

  • 3 яичных желтка
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • соль, красный перец, 1 лимон, гвоздика

Рецепт салата с жареными шампиньонами, курицей, огурцами и яйцами сможет стать полноценным обеденным блюдом и заменить второе, ведь он очень сытный и питательный.

  1. Картофель отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мясо курицы отварите и нарежьте острым ножом на мелкие ломтики.
  3. Маринованные грибы слегка промойте, нарежьте их на тонкие дольки, слегка обжарьте и смешайте с картофелем и мясом.
  4. В смесь добавьте свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
  5. Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите.
  6. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
  7. Теперь самое время приступить к приготовлению соуса.
  8. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
  9. В охлажденную сметану добавьте полученную смесь.
  10. Все это посолите и поперчите.
  11. Гвоздику измельчите и добавьте в соус.
  12. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
  13. Салат с шампиньонами жареными, огурцами, яйцами и куриным мясом заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться.
  14. Перед подачей к столу украсьте зеленью.

Салат с колбасой, жареными шампиньонами и томатным соусом

Ингредиенты

  • 100 г вареной колбасы
  • 700 г обжаренных шампиньонов
  • 15 г репчатого лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • молотый перец, сахар, соль по вкусу

Грибы измельчить и обжарить. Колбасу нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой, мариновать 2–3 ч в маринаде, состоящем из 1 части уксуса и 2 частей воды.

Салат с колбасой, шампиньонами жареными и луком заправить растительным маслом и томатом, посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.

Салат с мясом и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 80 г отварного мяса говядины
  • 20 г обжаренных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложки маргарина
  • 40 г окорока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 вареное яйцо
  • 1 соленый огурец
  • зелень

Салат с грибами шампиньонами жареными, мясом говядины, яйцом, огурцом и курицей сытный и невероятно вкусный, а что самое главное, приготовить его можно за считанные минуты.

  1. Отварное мясо, обжаренные грибы и соленый огурец, очищенный от кожуры, нарезать. Репчатый лук тоже нарезать соломкой и спассеровать.
  2. Подготовленные компоненты уложить слоями в креманку, заправить майонезом, оформить зеленью.

Салат с мидиями, жареными шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • мидии – 100 г
  • шампиньоны – 50 г
  • молоко – 2 стакана
  • картофель – 2–3 шт.
  • морковь – 2–3 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • капуста квашеная – 100 г
  • огурец соленый – 1–2 шт.
  • лук репчатый – 1–2 шт.
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • уксус
  • сахар, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка (зелень), укроп, соль

Салат с мидиями, жареными шампиньонами, солеными огурцами, овощами и квашеной капустой понравится любителям необычных пикантных блюд.

Мидии 15–20 минут отваривать в молоке с перцем и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками; грибы нарезать, обжарить; картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками; так же нарезать огурец; лук нашинковать. Все перемешать, заправить маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой и майонезом

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 3 клубня картофеля
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка разведенного водой уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Салат с жареными шампиньонами, кукурузой, луком, картофелем и яйцами отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Этим блюдом можно порадовать близких в будний или выходной день, когда хочется чего-нибудь особенного.

  1. Грибы тщательно промойте, после чего поместите на 1 ч. в холодную воду. Через отведенное время обжарьте их на растительном масле.
  2. Очищенный от кожуры картофель отварите в слегка подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте.
  3. Соедините картофель, грибы, кукурузу, мелко нарезанные яйца и лук.
  4. Все тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом и уксусом, разведенным с водой.

Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 500 г мяса (куриной грудки)
  • 2 головки репчатого лука
  • 100 мл майонеза
  • 2 соленых огурца
  • 1 свежий огурец
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г сыра
  • 200 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу

Салат с грудкой, жареными шампиньонами, огурцами, сыром и орехами можно подать на праздничный стол, ведь он вполне соответствует этому и на вкус, и на вид.

  1. Нарежьте небольшими кубиками мясо, соедините с измельченными луком, предварительно обжаренными в масле грибами и огурцами.
  2. Все соедините, перемешайте, добавьте натертый на крупной терке сыр, измельченные ядра грецкого ореха.
  3. Салат из куриной грудки с жареными шампиньонами, огурцами и сыром заправьте майонезом, посолите, добавьте перец, горчицу и еще раз тщательно перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами и красной фасолью

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 г красной фасоли
  • 100 г кинзы
  • 300 г обжаренными шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г оливкового масла
  • петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами, фасолью и кукурузой имеет яркий вкус и выразительный аромат, который дает чеснок и кинза.

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде, после чего выложите на дуршлаг и оставьте на некоторое время для того, чтобы она полностью охладилась.
  2. Соедините кукурузу с обжаренными грибами, предварительно промытыми в холодной воде, фасолью, мелко нарезанной кинзой.
  3. Посолите и заправьте все оливковым маслом, в которое предварительно был добавлен 1 измельченный зубчик чеснока.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Салат с жареными шампиньонами, куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 250 г соленых шампиньонов
  • 6 клубней картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • зелень, соль, молотый черный перец по вкусу

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, кукурузой и овощами – прекрасное холодное блюдо, которое можно подать к приходу гостей и не прогадать.

  1. Лук, мясо, сваренное вкрутую яйцо, предварительно отваренный в подсоленной воде картофель, обжаренные на масле грибы, помидор, огурцы мелко нарежьте.
  2. Соедините с кукурузой, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью, перцем, солью, тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат можно украсить сверху долькой еще одного яйца.

Сытный салат с жареными шампиньонами и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 250 г молодых шампиньонов
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г копченой колбасы
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, слабый уксус, зелень

Грибы нарезают, жарят 10 мин в небольшом количестве масла и охлаждают. Затем соединяют с тонкими кольцами помидоров, мелко нарезанными яйцами и колбасой, нашинкованным луком, заправляют маслом, уксусом, перцем, солят и перемешивают. Украшают измельченной зеленью петрушки.

Салат с копченой колбасой и жареными шампиньонами является очень сытным, поэтому поможет накормить вкусным обедом всю голодную семью.

Салат с жареными шампиньонами, курицей, яйцом и овощами слоями

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г копченой куриной грудки
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с шампиньонами жареными, курицей, яйцами и овощами готовится слоями, в результате получается красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Курицу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой салата с копченой курицей и жареными шампиньонами, покрыть майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Слоеный салат с копченой курицей, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с жареными шампиньонами, курицей, сыром и грецкими орехами выглядит весьма эффектно и вполне достоин украсить собой праздничный стол.

  1. 1.Копченую курицу нарезать полосками.
  2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре.
  5. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали.
  6. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

Приготовление

Салат с шампиньонами жареными, курицей, сыром и орехами слоями выложить в том порядке, как это указано ниже.

  1. В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса.
  2. Следующий слой – полоски курицы, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус.
  3. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Поскольку слоеный салат с жареными шампиньонами и прочими компонентами уходит на столе одним из первых, стоит подготовить несколько бокалов (банок) с этим блюдом.