Как правильно пить спиртные напитки. Можно ли пить алкоголь — только факты. Как правильно пить различные алкогольные напитки

1:505

Подавляющее большинство людей считает, что нет ничего плохого в том, чтобы изредка позволять себе расслабиться за бокалом любимого вина или хорошего виски. Немного хорошего алкоголя поможет снять стресс и поднимет настроение. Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя не только не принесет пользы вашему здоровью, но и нанесет ему непоправимый вред!

Итак, рассказываем, как правильно пить алкоголь, чтобы с утра не было мучительно больно:

Запивайте! Чтобы на утро после бурных возлияний избежать жесткого похмелья, следуйте простому правилу: после каждого стакана алкоголя выпивайте стакан чистой воды. Это спасет вас от обезвоживания и связанной с ним головной боли.
Плотно перекусите. И желательно еще до вечеринки. И не белками, а сложными углеводами: рисом, макаронами, цельнозерновым хлебом. После плотного перекуса алкоголь будет медленнее всасываться в кровь, а значит, и с его последствиями организму будет справиться гораздо проще.
Примите активированный уголь. Несколько таблеток, выпитых до вечеринки, абсорбируют часть спирта и сивушных масел, а затем выведут их естественным образом.
Никаких пузырьков! Углекислый газ, содержащийся в шампанском и газировках, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и способствует быстрому опьянению.
Не смешивайте алкоголь. Пара-тройка коктейлей, приготовленных из нескольких видов спиртных напитков, почти гарантированно приведут вас к утреннему похмелью.
Не курите во время вечеринки. Особенно если делаете вы это не постоянно, а от случая случаю. Иначе есть риск «улететь» уже после первой же выкуренной сигареты.

А если избежать похмелья так и не удалось, воспользуйтесь одним из описанных здесь способов — и жить с утра станет веселее!

1:3814

Как правильно пить различные алкогольные напитки?

После того как мы разобрались с утренним похмельем, пришло время переходить к самому интересному вопросу — как правильно пить алкоголь? Про водку, пиво, вино и даже шампанское мы писали уже не раз. А сегодня расскажем о других популярных напитках.

1:575

Абсент: Как пить?

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

1:1576

1:9

Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.

1:923

Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

1:1297

С чем пить?

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах. Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

1:2422

Джин: Как пить?

Джин редко подают в неразбавленном виде, как правило, его пьют в составе различных коктейлей. Самый популярный из них — «Джин-тоник». Для его приготовления насыпьте в высокий бокал 1/3 части льда, налейте 1 часть джина, после чего взболтайте и добавьте 2 части тоника. Подавайте с долькой лимона.

1:601

С чем пить?

В качестве закуски к чистому джину отлично подойдет рыба, птица, сыр, копчения. К коктейлям на основе джина выбирайте цитрусовые, абрикосы, виноград, сливы яблоки, бананы.

1:959

Из чего пить?

Чистый джин пьют из небольших прямых рюмок с толстым дном. Для коктейлей используют высокие прямые стаканы. Перед подачей и те и другие нужно как следует охладить.

1:1309

Бейлис: Как пить?

Бейлис, как и все ликеры, подается после ужина на дижистив, который служит для лучшего усваивания пищи. Бейлис можно пить со льдом, посыпать его тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавлять бейлис вместо сливок в кофе, но в этом случае забудьте про сахар, чтобы не пересластить напиток. А вот с фруктовыми соками или газированными напитками бейлис смешивать не рекомендуется — он попросту свернется от содержащейся в них кислоты.

1:2171

С чем пить?

Бейлис идеально сочетается с клубникой, бананами, шоколадными и сливочными десертами, например, мороженым или тирамису.

1:267

Из чего пить?

Подают бейлис в ликерных рюмочках, по форме напоминающих бокалы для мартини.

1:459

Виски: Как пить?

Виски — напиток уникальный. Его можно пить как в чистом виде, так и с различными добавками. Шотландцы и ирландцы, например, пьют виски со льдом и чистой водой, а американцы разбавляют его колой или содовой. Единственное, чего не терпит виски — это соседства другого алкоголя.

1:1024

С чем пить?

Виски благородный напиток, который пьют только соло, без каких-либо закусок.

1:1211

Из чего пить?

Недорогие сорта виски обычно пьют из стаканов цилиндрической формы с толстым дном — в них удобно смешивать напиток с колой, водой и льдом. А вот для дорогих сортов используются специальные тюльпановидные бокалы на ножке — такая форма помогает ярче раскрыть вкус и аромат напитка.

1:1785

Текила: Как пить?

В Мексике, которую традиционно считают родиной этого напитка, текилу, как правило, пьют залпом, ничем не закусывая и не запивая. Местные жители считают, что именно так лучше всего раскрывается ее обжигающий вкус и аромат. За пределами же Мексики самый распространенный вариант — это «лизни — опрокинь — кусни». На внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцем, насыпается соль, пальцами зажимается долька лайма или лимона, а дальше все просто: лизнули соль, выпили залпом рюмку текилы и закусили лимоном. Кстати, в Германии текилу пьют по такой же схеме, только вместо соли используют корицу, а вместо лайма или лимона — апельсин.

1:1261

С чем пить?

Как правило, текилу пьют или в качестве аперетива, или дижестива. Соответственно, ни о каких закусках, кроме упомянутых выше цитрусовых, не может быть и речи.

1:1595

Из чего пить?

Пьют текилу, как правило, из небольших узких стаканчиков с массивным дном, которые называются»лошадками» или»кабальитос». Но подойдут и обычные стопки.

правильно неправильно

Алкоголь в естественных концентрациях до 13% и разумных количествах может быть не только не опасен, но и полезен, поэтому крепкие алкогольные напитки (водку, виски и т. д.) необходимо разбавлять чем угодно безалкогольным (сок, минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или простой водой, при этом не забывая и о хорошей закуске.

Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, выглядит на 15 лет моложе, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки " Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно" .Необходимо отметить, что уважаемый ученый порой потребляет водку в довольно-таки приличных количествах, что, конечно, ни в коем случае не является примером для подражания, а вот сам принцип употребления крепких алкогольных напитков взять на вооружение, безусловно, стоит.

«…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило, ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу , и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

В природе все алкогольсодержащие жидкости образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются в течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.

По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранёного стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. Просветителя, открывшего мне мои карие очи, я вспоминаю часто с большой благодарностью ». (Автор systemity, )

Важные пояснения:

1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые "нектары", чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок - тем лучше.

2. Употребление алкоголя необходимо обязательно сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:

В9 - он же фолиевая кислота;

В6 - он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);

В12 - он же цианкобаламин, кобаламин.

Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:

Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает .

SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е. полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.

По материалам http://igor-grek.ucoz.ru

Питательная закуска - обязательно, градус понижать нельзя, а самый коварный напиток - коктейль через соломинку... Практически ни один праздник в нашей жизни не обходится без изысканного стола и градусных напитков на любой вкус, ведь легкий хмель так приятно разливается по телу и расслабляет.

Поэтому полезно будет знать, если вы еще в этом не эксперт, какие напитки можно совмещать, а какие нет, с какими продуктами «уживается» то или иное спиртное - словом, как провести праздник с пользой для души и тела.

Правило горки

Скорость, сила и характер действия алкоголя на наш организм зависят от ряда факторов: количества, меры разведения, длительности приема, скорости всасывания, генетических особенностей (расы) и физического состояния человека (пола, возраста, веса и т.п.). Повышенным сердцебиением, тошнотой и другими неприятными ощущениями мы обязаны ацетальдегиду в алкоголе. А как только его обезвреживает желудочный фермент алкогольдегидрогеназа - эти симптомы исчезают. А теперь выясним, какие алкогольные напитки с какими «дружат», а с какими - «враждуют». Например, если на вашем столе стоит шампанское, начните праздник бокалом качественного брюта. Затем переходите на белые, розовые или красные сухие вина, но употребляйте не более 200 граммов за весь праздник, чтобы углекислый газ в шампанском не спровоцировал головные боли на следующий день. Если же хотите попробовать несколько вин, тогда придерживайтесь правила «крещендо» за нарастанием цвета, сладости, крепости: белое, розовое, красное. Но в таком случае лучше вообще воздержаться от крепких напитков - водки, коньяка, виски.

Правило сочетания

О традиционных правилах подачи определенных продуктов к алкогольным напиткам знает каждая хозяйка. Однако врач-диетолог, реабилитолог Сергей Селиванов подчеркивает, что не все закуски на праздничном столе можно безопасно употреблять с алкоголем, то есть речь идет о так называемой пищевой несовместимости. Например, десертные вина следует употреблять, во-первых, как аперитив перед едой, так как они стимулируют выделение желудочного сока и готовят кишечник к пищеварению, а во-вторых, - со сладким. К шампанскому подходит фруктовая закуска. Однако не вся. Ни в коем случае не употребляйте его с дыней - вам гарантирована диарея и ужасные спазмы в животе! Дело в том, что в дыне очень много тяжелой клетчатки, поэтому ее нужно есть между основными приемами пищи (за 2 часа до либо после еды). Более того, этот продукт не сочетается ни с одним алкоголем! Лучше полакомьтесь под шампанское цитрусовыми или виноградом. Оказывается, тяга многих россиян к сочетанию водки и грибочков или квашеной капусты - вполне уместна. Ведь эти продукты по своим молекулярными особенностями абсолютно совместимы с этиловым спиртом. Первое место по совместимости занимают отварной картофель, грибы и капуста в любом виде. При этом картофель лучше всего стоит употреблять в виде пюре со сливочным маслом. А вот от смакования жареной (это особенно касается картофеля «фри») картошки во время праздника лучше отказаться. Относительно грибов, то единственное предостережение - избегайте их в компании с уксусом, ведь уксус вообще не совместим вместе с молекулой спирта. Капуста благотворно влияет на организм в любом виде: квашеная, вареная, жареная, сырая. Но без уксуса! Впрочем, по мнению некоторых специалистов-диетологов, существуют продукты, абсолютно несовместимые с этиловым спиртом. В частности (вы будете очень удивлены!) рыба в любом виде, а также все кисломолочные продукты и твердый сыр, жирное жареное мясо. Такая несовместимость заключается как раз в том, что распад их довольно сложных соединений нередко приводит к выделению очень опасных токсинов, которые могут вызывать непредсказуемые реакции, причем не только в моторике, но также и в психике. Это правило распространяется абсолютно на все виды рыбы - соленую, копченую, жареную, вареную - из-за особой структуры рыбного белка, который категорически несовместим с этиловым спиртом. Такая же ситуация и с сыром. Зато с мясом все гораздо сложнее. Вообще-то, мясо с молекулой этилового спирта совместимо. Но не все мясо идет к алкоголю. Например, когда идет речь о постном отварном мясе (телятина, говядина, курятина, баранина, крольчатина), можно уверенно рекомендовать его как закуску. Что касается жирных кусочков той же баранины, свинины либо говядины, и тем более - жареных, здесь вердикт однозначен - не стоит! Дело в том, что при одновременном поступлении большой дозы алкоголя и жирной пищи алкоголь блокирует фермент, необходимый для переваривания животных белков, а особенно - с большим содержанием жира. И мясо начинает бродить в кишечнике.

Алкогольные мифы

- Безопаснее пить охлажденный алкоголь.

- Закусывать надо только крепкое спиртное.

В кровь из желудка попадает только 20% алкоголя, остальной же алкоголь всасывается уже в тонкой кишке. Именно поэтому чем дольше этанол будет задерживаться в желудке, где его будет разрушает фермент алкогольдегидрогеназа, тем самым меньше выпитого усвоится. При этом задержать этанол его можно именно плотной едой, особенно жирной.

- Красное вино повышает гемоглобин.

В действительности вино не является существенным источником железа. А миф о пользе вина для кроветворения происходит прежде всего от его цвета. Однако регулярное употребление в малых дозах алкоголя расширяет сосуды и укрепляет их. Зато алкоголь в большом количестве, наоборот, приводит к сужению сосудов.

- Крепкие напитки меньше вредны для печени.

На самом деле печень поражает этиловый спирт, и он везде одинаковый, независимо от того, какие непосредственно продукты были использованы для сырья.

Ясная голова «до» и «после»

До

Врачи рекомендуют применить принцип «прививки» от опьянения. За 4-5 часов до начала вечеринки выпейте немного спиртного - 30-50 граммов водки либо же эквивалентное количество другого алкоголя, это поможет включить фермент, который нейтрализует спирт. Затем хорошо поешьте.

Можно притормозить влияние алкоголя, если предварительно съесть жирную пищу или принять специальные препараты. Наприклад, выпить за час до банкета 6-7 таблеток активированного угля или же за 40 минут таблетку «Фестала» или «Мезима» - для обеспечения хорошей работы желудка в условиях повышенной перегрузки. Или выпить всего 1 таблетку или пакетик «Алкоклина» за 1 час до употребления алкоголя и 1 таблетку или пакетик спустя полчаса после - для предотвращения проявления похмельного синдрома. Предварительно съешьте бутерброд с маслом и икрой, кусочек свинины или осетрины: это задержит влияние алкоголя на организм на 40-45 минут, вместо 8-10, благодаря обволакиванию жиром стенок желудка.

После

Все неалкогольные напитки приберегите на конец банкета, не ранее чем через минимум 30-40 минут после активного потребления пищи с алкоголем, поскольку посторонняя жидкость будет нарушать секреторный баланс в желудке. А вот обильное питье после трапезы (не менее 1 л) даст свой результат, и следующим утром практически не будет невыносимой жажды.

Чтобы побыстрее протрезветь и прийти в себя, воспользуйтесь таким рецептом: сполосните рюмку маслом, влейте 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавьте черного и красного молотого перца, десертную ложку водки и немного лимонного сока. Перемешайте и выпейте залпом. Легкое опьянение устранит чашка крепкого чая с мятой или лимоном.


Но все же лучше пить воду, чем водку. Заказывайте доставку воды домой или в офис на сайте http://truewater.ru . Вода - это наша жизнь!

Так заведено, что свадьба, корпоративное торжество, юбилейный день рождения (и не только юбилейный), дружеская встреча отмечаются за столами, уставленными красиво оформленными закусками, салатами, десертом и алкогольными напитками – шампанским, винами, водкой, коньяком и прочими напитками. И хотя доказано медициной, что алкоголь вредит здоровью, празднование торжественных событий зачастую не обходится без алкоголя.

Качественный алкоголь в небольшой дозе делает человека эмоциональнее, раскрепощает его для веселья и отдыха. Беседа друзей становится более искренней, задушевной. Мероприятие, проведенное весело, с шутками тамады, застольными песнями надолго остается в памяти участников. Но может случиться так, что кто-то из присутствующих, совершенно адекватный человек, что называется «не рассчитав свои силы», выпил лишнего. И это обстоятельство стало причиной некрасивых поступков – ссоры, скандала, драки.

Чтобы в меру, для веселья? Чтобы алкоголь не стал причиной неблаговидных поступков, чтобы не болеть с похмелья? Оказывается, есть несколько нехитрых, но мудрых советов. Выполняя их, можно надеяться, что время веселья ничем не омрачится и не оставит тяжелых последствий в виде похмелья.

Сначала нужно обсудить с самим собой, готов ли организм принимать алкоголь. Не забудьте главное – не пить в возбужденном или в подавленном состоянии, не пить при сильной усталости или после болезни, не пить натощак. Не забывайте также о том, что нельзя пить быстро и пить много.

Готовить свой организм к принятию алкоголя нужно заблаговременно, накануне мероприятия.

И вот приглашение к угощению, застолье началось. Не забудьте, находясь в приподнятом веселом настроении, о некоторых советах, как правильно пить алкоголь .

Во время застолья пейте медленно и основательно закусывайте выпитое. Чаще выходите подышать на свежий воздух, особенно если в помещении курят. Придерживайтесь правил, основанных (можно сказать, выстраданных) на опыте многих поколений.

Во-первых, не смешивайте алкоголь. При смешивании напитков наступает быстрое и сильное опьянение.

Во-вторых: не понижайте крепость напитков, лучше делать наоборот.

В- третьих: закусывайте! Еда, если она горячая и жирная, замедляет действие алкоголя через стенки желудка. Хороши для закуски мясо, бутерброды с икрой, сало. Нельзя запивать спиртное напитками с газом, чтобы не наступило резкое и быстрое опьянение, ведь газы ускоряют процесс поступления алкоголя в кровь.

В – четвертых: знайте меру, пейте на здоровье и за здоровье, не забывая о нем!

В-пятых: больше двигайтесь, танцуйте. Энергичные движения ускоряют процессы метаболизма и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма.

Что делать, если на другой день похмелье всё-таки наступило, несмотря на то, что все правила, как правильно пить алкоголь , выполнялись? Вызовите рвоту известными способами, выпейте таблетки активированного угля, две-три таблетки аспирина, примите контрастный душ, пейте крепкий чай с сахаром и соком лимона. Можно выпить залпом граммов 50 хорошей водки или конька, но не больше и только один раз! И обязательно хорошо закусите. Хорошо снимает алкогольную интоксикацию рассол квашеной капусты (именно квашеной!). Можно попробовать снять похмелье коктейлем под названием «Черное утро» (на 150 грамм свежезаваренного крепкого нужно влить 20 грамм коньяка, добавить сахар и сок лимона, всё размешать и выпить).

Пейте на здоровье, не забывая о вреде алкоголя!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail<<- , чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

Практически любое застолье неизменно сопровождается употреблением спиртных напитков, и для того, чтобы они не причинили вреда или не вызвали сильное опьянение, нужно знать, как правильно пить алкоголь.

Почему все пьянеют по-разному ^

Всасывание алкоголя в кровь происходит очень быстро, о чем свидетельствует легкое опьянение, наступающее уже через 10-15 минут после выпитого. Однако мало кто знает, что спиртное попадает в кровоток не только из желудка и тонкого кишечника, но и уже в полости рта.

  • Именно поэтому одним из золотых правил распития спиртных напитков является не задерживать алкоголь во рту. Дело в том, что именно в полости рта находится максимальное число мелких кровеносных сосудов, которые мгновенно доносят этанол до клеток головного мозга.
  • Далее попавший в кровь алкоголь транспортируется ко всем органам и системам и уже метаболизируется в печени. То есть печень вырабатывает специальные ферменты, способствующие расщеплению и выведению алкоголя из организма.

Степень опьянения каждого конкретного человека зависит от уровня печеночных ферментов алкогольдегидрогеназы и ацетальдегидрогеназы. Если их в организме человека достаточно, то опьянение наступает не так скоро. Недостаток таких ферментов приводит либо к быстрому опьянению, либо вообще к непереносимости алкоголя.

Работа и наличие ферментов зависят от нескольких факторов:

  • Регион проживания. Чем южнее, тем больше ферментов. Как пример можно привести южан-итальянцев или армян, которые имеют эти ферменты в избытке. Северяне же (финны и пр.) тяжело переносят алкоголь ввиду . То есть солнце играет определенную роль в их выработке.
  • Пол. У мужчин таких ферментов в разы больше, чем у женщин.
  • Состояние здоровья. Любые хронические болезни ухудшают восприимчивость к алкоголю.

Гороскопы на 2019 год (по знаку Зодиака и году рождения)

Выберите свой знак и год рождения и узнайте, что Вас ждет в 2019 году Желтой Земляной Свиньи (Кабана):