Штрудели с картошкой. Штрудель с мясом, картошкой и капустой. Как приготовить блюдо «Штрудель с мясом по-немецки »

Увесистый штрудель из ломкого слоеного теста, с несладкой начинкой, способен стать полноценным обедом, накормить досыта и надолго зарядить энергией. Для ускорения процесса советую использовать готовое тесто-полуфабрикат, нейтральный вкус которого сочетается с разным наполнением, в том числе и с картофельно-мясным. Немного любимых пряностей обогатят выпечку, а для сочности и нежного аромата важно не позабыть о прослойке из сливочного масла.

Итак, готовим вкуснейший штрудель с мясом и картошкой...

Заранее разморозить рулон теста, подготовить остальные продукты.

Картофель отварить, размять до гладкого пюре, приправить по вкусу. Перед нанесением на тесто охладить.

В раскаленном растительном масле обжарить нашинкованный кубиками репчатый лук.

Добавить мясной фарш, щедро посолить, поперчить, перемешать - выпарить появившуюся жидкость. Остудить.

Для удобства слоеное тесто (450 г) разделить пополам (на выходе - два штруделя с мясом и картошкой). Максимально тонко раскатать на присыпанном мукой полотенце - вытянуть прямоугольником. Промазать мягким сливочным маслом по всему периметру.

Распределить холодное картофельное пюре, разбросать листья тимьяна или другой пряной травы.

Добавить обжаренный с луком фарш, а также сочную зелень.

Свернуть по длине плотным рулетом.

Бережно перенести на противень с пергаментом, смазать взболтанным с молоком желтком. Выпекать около 60 минут при температуре 170 градусов. Пару раз дополнительно смазать штрудель молочно-яичной смесью.

Перед подачей золотистый штрудель с мясом и картошкой слегка остудить, разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук (крупный) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука - 2,5 ст.
  • Вода - 0,75 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса - отличный вариант полноценного ужина.

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки - как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой - рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 - 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Штрудели с картошкой и мясом — этот немецкий рецепт по праву стал одним из самых известных в мире.

Его приготовление занимает не так уж много времени, но результат сможет удивить даже бывалых ценителей вкусной и одновременно сытной еды.

Ингредиентов понадобится немного:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 500 граммов мяса (любого, по желанию);
  • 2-3 морковки средних размеров;
  • 400 граммов капусты;
  • 2-4 луковицы;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • кефир (можно использовать воду);
  • сода на кончике чайной ложки;
  • укроп или петрушка;
  • приправы (по вкусу);
  • масло растительное.

Подготовить их следует заранее, т.к. в процессе готовки этим уже некогда будет заниматься. Важно не забывать заранее разморозить мясо и довести его до комнатной температуры, т.к. в противном случае процесс готовки придется откладывать на неопределенное время. Нередко рецепт изменяется в зависимости от индивидуальных предпочтений, о чем тоже не стоит забывать.

Подготовительный этап

Для начала подготавливается тесто:

  • 4 стакана муки засыпаются в миску для замешивания теста;
  • туда же разбивается яйцо, и добавляется сода;
  • все замешивается руками, причем в процессе работы постепенно доливается вода.

В итоге тесто должно получиться эластичным. Когда оно перестает приставать к рукам, можно считать, что все готово. Теперь можно отложить тесто, чтоб оно настоялось, а самим переходить к подготовке всех остальных ингредиентов. Данный рецепт идеально подходит для большинства блюд, где потребуется пресное тесто.

Работа с луком и морковью достаточно простая. Для начала следует набрать немного растительного масла в казан и поставить на медленный огонь. Затем морковь трется на терке и отправляется в уже разогретый казан. Далее лук мелко крошится и добавляется к морковке.

Пока лук и морковь пассеруются, нужно нарезать заранее размороженное мясо и добавить к овощам. Тушится мясо в таком виде до того момента, пока не будет полностью готовым для употребления. Здесь стоит отметить, что можно мясо закинуть перед овощами и тушить в собственном соку, после чего уже добавить остальные продукты. В этом случае нужно быть предельно внимательным к процессу, чтобы вместо тушения оно не стало жариться.

В самом конце подготовки нужно заняться капустой, причем достаточно ее лишь мелко нашинковать и высыпать поверх мяса. Теперь можно смело оставлять получившуюся массу на небольшом огне.

Основной этап

Сейчас следует все делать максимально оперативно, т.к. лишь в этом случае удастся добиться наиболее качественных результатов. Штрудели с мясом и картошкой уже почти готовы, а сам этап занимает не более 20 минут.

Пока тушится мясо, нужно начистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Как только она вся будет подготовлена, ее следует добавить к мясу и залить водой.

Перед тем как начать раскатывать тесто, надо начистить и покрошить луковицу на мелкие кубики. Зелень крошится тоже максимально мелко и примешивается к луку, чтобы получилась равномерная масса.

Теперь раскатывается тесто до толщины в 2-3 мм. Раскатанное тесто смазывается подсолнечным маслом, после чего на него выкладывается лук с зеленью. Все это аккуратно закручивается в рулет. После этого нужно его разрезать на части не более 2-2,5 см. Перед тем как выложить штрудели, к мясу с картошкой добавляются все необходимые специи. Затем выкладываются сверху сами подготовленные штрудели так, чтоб они не касались друг друга. Все это накрывается крышкой и оставляется на полчаса.

Когда штрудели увеличатся в размере и станут мягкими, можно завершать процесс приготовления и готовиться к подаче на стол. Приступать к еде можно фактически в тот момент, когда процесс приготовления был завершен.

Стоит учитывать, что на то, чтобы реализовать весь рецепт, уходит порядка 1,5 часов, но время может существенно варьироваться в зависимости от особенностей мяса и навыков работы с тестом.

Готовые штрудели с картошкой и мясом желательно подавать с зеленым луком, чтобы добиться еще большего эффекта.

Пошаговые рецепты сытного штруделя с мясом и картошкой, овощами, отварными яйцами, зеленью, сметаной, чесноком и шпинатом

2018-06-22 Юлия Косич

Оценка
рецепта

2137

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

17 гр.

Углеводов

17 гр.

266 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с мясом

Тем, кто хорошо знаком с британской кухней, известно о блюде с названием "Веллингтон". Оно представляет собой запеченный в слоеном тесте целый кусок говядины. Именно эту знаменитую закуску можно сравнить со штруделем с мясом. Разве что для начинки мы возьмем не кусок, а сочный фарш с луком.

Ингредиенты:

  • 495 грамм среднежирной говядины;
  • репчатый лук и свежая морковь;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • куриный желток;
  • упаковка слоеного теста без дрожжей;
  • соль/сушеная петрушка/молотый перец.

Пошаговый рецепт штруделя с мясом

Пресное (без дрожжей) тесто оставить прямо в упаковке для оттаивания. Спустя час начать подготовку начинки.

Итак, с лука и небольшой моркови срезать верхний покров. Очистить чеснок. Вымыть. Порубить средними кусками (зубчики можно оставить целыми).

Говяжий кусок от пленок, остатков жира и осколков косточек зачистить. Промыть и нарезать такими же кусками, как и корнеплоды.

Пропустить ингредиенты (лук, говядину, чеснок и морковь) через чистую мясорубку. Полученный ароматный фарш руками (желательно влажными) смешать прямо в миске.

Для сочности начинки допустимо добавить немного прохладной воды. В конце засыпать фарш специями и хорошо их вмешать.

Теперь устелить плоский чистый противень пергаментом. Разложить сверху мягкий пласт из теста. Покрыть две трети подготовленной мясной начинкой. Выровнять лопаткой поверхность.

Осторожно завернуть штрудель с мясом и красиво оформить тщательно защипанные края. Всю поверхность перемазать куриным желтком.

Поставить в сильно прогретую духовку будущую выпечку и готовить ее при 180 градусах на протяжении 36-37 минут.

Перед тем, как нарезать закуску порциями, оставьте ее в выключенной духовке на 30-40 минут. За это время она не только частично остынет, но и впитает весь образовавшийся сок, обеспечив потрясающую сочность выпечке.

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с мясом

Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.

Ингредиенты :

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • полкилограмма покупного фарша (домашнего);
  • средняя репчатая луковица;
  • три столовые ложки холодной воды;
  • сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
  • масло для противня и заготовки.

Как быстро приготовить штрудель с мясом

Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.

Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.

Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.

Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.

Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.

Вариант 3: Штрудель с мясом и картошкой

Добавление картошки сделает наш штрудель еще сытнее. Такая выпечка не потребует дополнительного гарнира. Достаточно будет подать ее с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • две средние отварные картошки;
  • 365 грамм домашнего фарша;
  • средний сырой лук;
  • три полные ложки холодной воды;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки;
  • покупное слоеное тесто (500 грамм);
  • приправы "Для картошки"/соль.

Как приготовить

Обе средние картошки сварить в подсоленном кипятке на протяжении получаса до мягкости. Жидкость слить, а корнеплоды остудить. За это время разморозить пласт слоеного теста.

С отварной картошки снять кожуру, а с лука шелуху. Измельчить оба мелкими кубиками. Закинуть оба овоща в миску с домашним фаршем.

Размешивая будущую начинку узкой лопаткой, высыпать картофельные приправы и соль. Добиться равномерного распределения специй.

Противень протереть насухо и устелить сверху пекарской бумагой. Разложить на поверхности мягкий пласт слоеного теста.

Выложить картофельно-мясную начинку, выровняв поверхность. Сформировать штрудель с мясом, защипав тонкие края.

Выпекать потрясающе вкусную закуску на протяжении 38-40 минут при рекомендуемой температуре в 180 градусов. Остудив, нарезать, а при подаче дополнить соленьями.

Картошку очень важно заранее отварить, поскольку в сыром виде она не успеет запечься в тесте за указанное время. К слову, если вы готовите пирог в летнее время, замените готовые сушеные приправы свежей зеленью разных видов.

Вариант 4: Мясной штрудель с овощами

Мясная начинка, особенно с добавлением воды или сметаны, и так сочная. Но чтобы придать ей особенную насыщенность и аромат, предлагаем включить в состав несколько разных (по вкусу) овощей.

Ингредиенты :

  • половина килограмма свино-говяжьего фарша;
  • средний сладкий (зеленый или красный) перец;
  • средний репчатый лук;
  • свежая морковка;
  • пару стеблей сельдерея;
  • три зубца свежего чеснока;
  • пласт слоеного теста;
  • треть пучка укропа без стеблей;
  • соль в фарш;
  • четыре ложки панировочных сухарей;
  • масло для овощей и заготовки.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто оставить на столе. Пока оно оттаивает, зачистить все овощи, вымыть и измельчить.

В прогретую с маслом сковороду засыпать пластинки лука, тонкие брусочки перца, мелко тертую морковь и половинки кружочков стеблей сельдерея.

Готовить часть начинки примерно шесть-семь минут, два раза перемешав. После этого добавить домашний фарш. Смешивая, прожарить все еще 3-4 минутки.

Теперь ввести измельченный укроп и давленый ароматный чеснок. Томить, снизив силу конфорки, еще немного до вязкой консистенции и испарения жидкости.

Размягченный пласт слоеного пресного теста разложить на дне противня, которое полностью устелить пергаментом. Присыпать заготовку панировочными сухарями.

Закинуть на поверхность и разровнять лопаткой содержимое сковородки. Сформировать сухими руками красивый штрудель с мясом. Сверху и по бокам обмазать тонким слоем растительного масла.

Продолжить процесс уже в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении 38-40 минут. Порционно порезать широким ножом, чтобы не повредить структуру.

Использовать в этом рецепте панировочные сухари, которые, к слову, являются обязательным ингредиентом для классического штруделя, важно. Ведь сока из овощей выделится очень много, и оно точно повредит тесто. В итоге выпечка треснет, что испортит подачу.

Вариант 5: Штрудель с мясом, яйцами и зеленью

Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.

Ингредиенты :

  • три крупных яйца;
  • шесть-семь стрелок зеленого лука;
  • петрушка и укроп (по трети пучка);
  • 455 грамм фарша;
  • покупное слоеное тесто;
  • половина стакана жидкой сметаны;
  • соль/душистый или черный перец;
  • небольшая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.

Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.

Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.

В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.

Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.

Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.

Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.

Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.

Вариант 6: Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты :

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты - 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя.


Штрудель (нем. Strudel - вихрь, воронка, водоворот) - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.

Все. Точка. Главное сказано - штрудель это скрученное трубкой тесто.
А уж с начинкой или без, со сладкой, мясной или еще какой - не суть важно.

Это к вопросу, что мои штрудели с мясом и не штрудель, дескать, вовсе. (выступила тут одна такая "кулинарка")
Специально для "прославленных" хозяюшек сообщаю, что да, конечно, самые популярные из штруделей – сладкие. Венские с яблоками, например, или там с вишней, маком, орехами и так далее.
Однако, эти рулеты бывают не только сладкими - во многих странах пекут мясной штрудель и штрудели с рыбной, грибной, сырной или овощной начинкой.

И все это входит в понятие "штрудель" (или струдель, как его еще иногда называют).

Штрудели с мясом

Хотите сладкий штрудель? - посмотрите Штрудель яблочный - вот это классический сладкий штрудель, на самом деле.

А здесь речь совсем про другое - про традиционное русское второе блюдо из вареного теста - штрудели с мясом .
Из скрученного в трубочку теста, разумеется.

Блюдо, рецепт которого я здесь привожу, у нас в семье всегда называлось "штруделями", и готовлю я его вместо "лапши домашней" или того же "лагмана".
Получается оно вкуснее и возни меньше (правда, мой лагман тоже из серии ленивых - без самодельной лапши).
А уж насколько оно соответствует "классическому" определению штруделя - смотрите сами.

Если присмотреться, то у всех перечисленных блюд фактически тождественный способ приготовления и сама суть: берем тесто, мясо и овощи, все это как-то нарезаем, чтобы укусить было можно, сваливаем в одну посуду и долго варим-тушим, пока вареное "макаронное изделие" (это по-научному) не напитается всеми соками сопутствующих ингредиентов.

А потом все это едим. Вместе или по отдельности, восхищаясь тонкими ароматами и изысканным вкусом получившегося блюда с овощами, мясом и макаронами.
При этом, как эти макароны нарезаны - трубочкой или ленточками, поверьте, непринципиально.

А штрудели нарезать и проще, да и выглядят они симпатичнее лагмана, на мой взгляд.
Вид блюда - половина его вкуса. Как минимум. (если без излишнего украшательства)

***

Для штруделей с мясом нам понадобится:

для теста :

- растительное масло 5 ст. л.;
- мука пшеничная 520 г;
- кипяченая вода теплая 0,3 л.;
- сахар 90 г;
- соль 1,3 ч. л.;
- дрожжи сухие 110 г;
- сода 0,6 ч. л.
для начинки :

- мясо свинина 380 г;
- картофель 9 шт.;
- капуста белокочанная 170 г;
- морковь 2 шт.;
- луковица;
- соль;
- вода 1,6 л.;
- перец;
- растительное масло (для смазки и жарки).

Стоит заметить, кстати, что набор овощей для вторых блюд, зачастую, практически одинаков - пассерованные лук и морковь идут и в тефтели, в лапшу, в лагман и так далее. Самый простой выбор продуктов.
Освоив этот минимум, вы, сможете дальше улучшить любое блюдо по своему вкусу, просто добавив сверх рецептуры - капусту, томаты, сладкие перцы, огруцы, кабачки и так далее - все, что есть под рукой и все, чего ваша душа пожелает. Только придерживайтесь здравого смысла и сочетаемости продуктов.
Хотя, некоторые вон и сало в шоколаде выпускают...

Рецепт приготовления

Налить в глубокую чашу воды.

Добавить к ней соль, сахар, соду и масло растительное. Размешать.


Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место.

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.



Тушить под крышкой 20 минут.


Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.




Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Выложить сверху все рулетики из теста.

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

Подавать штрудели с мясом следует в горячем виде, украсив зеленью.

Получается очень вкусно и сытно. Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении соком и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Приятного аппетита!