Рецепт: Творожный кекс "Зебра" - полосатая и пышная вкуснятина! Рецепт творожной запеканки «Зебра Творожная запеканка зебра рецепт

Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Добавьте к яйцам и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки - 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Очень вкусная и ароматная запеканка с манной крупой, да и выглядит на высшем уровне. На сегодняшний день внешний вид еды немаловажен, а «Зебра» всегда получается довольно красивой внешне.

Ингредиенты для творожной запеканки «Зебра»

Нам понадобится:

  • 500 грамм нежирного творога
  • 5 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 2 грамма соли
  • 2 грамма ванилина
  • 1 столовые ложки какао
  • 150 мл молока

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем сахар, ванилин, соль и яйца, тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу, перешиваем еще раз до получения однородной массы.

Тесто готово. Разделим наше тесто на две равные части. Как вы уже, наверное, догадались одна часть будет белой, а вторая коричневой. Соответственно, в одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

Берем форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Выкладываем понемногу тесто, делать это нужно поочередно то белое тесто, то коричневое, и так пока тесто не закончится.

Разогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Затем, достаем запеканку из формы и охлаждаем. В отличие от пирога «Зебра», эта запеканка вкуснее охлажденная. При желании можно посыпать запеканку шоколадной крошкой или полить растопленным шоколадом.

Даже из такого, довольно сложного и привычного блюда, как запеканка, можно сделать совершенно эксклюзивное и неповторимое блюдо. С помощью данного, вполне простого и понятного рецепта вы сможете легко создать творожную запеканку "Зебра", которую сразу полюбит вся ваша семья. Вы же наверняка никогда не думали, что такое блюдо отныне может отодвинуть на второй план многие другие, раньше полюбившиеся кулинарные шедевры? Поверьте, в скором времени вы удивитесь, как всё кардинально и быстро поменяется!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.) Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.


Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.



И так, пока не закончится тесто.


Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) - это будет шоколадное тесто.


К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это - светлый слой.


К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки - пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию - она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.


Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме - дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое - темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 250 гр сметаны 20% жирности
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

Зебра – популярный и вкусный пирог. Многих завораживают в нем именно точные тонкие полоски. Несведущим в кулинарии кажется, что сотворить их очень сложно и что занятие это требует много времени и большого опыта. На самом деле, все проще простого, и с этой задачей справится даже ребенок. Да и сам процесс формирования полосок очень занимателен и интересен. К тому же, количеством выкладываемого за один прием теста можно регулировать ширину полосок. Чем теста меньше, тем полоски будут более тонкими. Если не полениться и делать все аккуратно, рисунок на срезе получится очень пестрым и красивым.

Про знают практически все, а почему бы не попробовать сделать творожную запеканку с аналогичным названием. А поможет мне в этом сегодня мультиварка VES Electric SK-A12.

Вы можете смело пробовать испечь такой же десерт по этому рецепту. Творожная запеканка Зебра в мультиварке получится нежной, мягкой и равномерно пропеченной. Она точно понравится и заинтересует даже тех, кто не очень любит творог.. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. В миску выложить творог, сметану и сахарный песок. Если вместо обычного творога взять мягкий, то сметану добавлять не нужно.

  3. Взбить все при помощи блендера в однородную массу без крупинок. По одному ввести яйца, продолжая при этом взбивать.

  4. Всыпать манную крупу (3 ст.л.), перемешать.

  5. Тесто на первый взгляд будет очень жидким, но уже через несколько минут манка начнет разбухать.

  6. Перелить половину творожно-яичной массы в другую миску. Стараться разделить тесто поровну. Всыпать в одну из частей какао-порошок.

  7. Хорошо перемешать. Темная часть “зебры” готова. При этом в светлую часть обязательно всыпать дополнительно столовую ложку манной крупы. Это позволит добиться практически одинаковой густоты двух видов теста.

  8. Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка», время 50 минут, и можно начинать выкладывать тесто. Для каждого вида должна быть отдельная ложка (столовая либо десертная) одинакового размера. Начинать можно как с темной, так и со светлой части будущей запеканки. Итак, выложить ложку светлого теста в центр мультиварки, наверх поместить такой же объем шоколадного. Нужно стараться класть точно в центр, тогда полоски будут ровными. Тесто сразу же начнет растекаться, поэтому важно, чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности и процесс формирования зебры происходил более менее равномерно.

  9. Таким образом разложить все творожное тесто.

  10. При желании на поверхности запеканки можно нанести узоры в виде “паутинки” при помощи зубочистки. Выпекать при закрытой крышке, после окончания времени мультиварку открыть и оставить творожную запеканку «Зебра» до полного остывания.

  11. Затем извлечь десерт при помощи приспособления для варки на пару. Вкусная и полезная творожная запеканка зебра в мультиварке готова.

  12. В дополнение можно предложить сметану, любой фруктовый джем.

Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.