У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети - эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.
Яблочное раздолье
И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов. С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными. У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.
И первый наш рецепт - блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.
Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 - масла, и дрожжи - 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.
Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.
Блины на пресной основе
Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».
Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 - молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.
Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку. Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным. Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок. Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!
«Пивная» выпечка
Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и - вперед на кухню!
Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.
Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте. Десерт первоклассный, правда?
Блины фаршированные
Вы спросите, как это - блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку - 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!
Блины с припеком
И, наконец, всем рецептам рецепт - блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок - их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте. Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 120 г
- молоко коровье - 250 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 6 шт. (среднего размера)
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
- корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
- сметана - 1 стакан
- пудра сахарная - 3 ст. ложки
- сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка
Как приготовить блинчики с яблоками:
- Для теста:
предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.
Tesco Realfood
- Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.
Tesco Realfood - Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
The350degreeovenЗатем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.
- Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.
MarthaStewart - Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
- В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.
Shutterstock - Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Gimmesomeoven - Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде
Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики. Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов. Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.
Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в приготовлении этого десерта.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Молоко – 350 мл;
- Красные яблоки – 2 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить яблочные блинчики
Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.
Сразу добавляем соль и сахар.
Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.
Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.
После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.
То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.
Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.
Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.
Тизерная сеть
Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.
Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.
Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак - вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .
Ингредиенты:
тесто для блинчиков
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
начинка
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Приготовление:
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.
Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.
Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.
Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.
Блинчики из теста с яблоками
Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.
0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.
- Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
- Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
- Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
- Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
- Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
- Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
- Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.
Яблочные блинчики на кефирном тесте
Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.
Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:
250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.
Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:
- В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
- Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
- Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
- Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
- Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
- Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
- Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
- Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
- Тесто должно постоять 10-12 минут.
- Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
- Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.
Блинчики на молоке с припеком из яблок
Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.
Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:
мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.
Рецепт с фото выглядит следующим образом:
- Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
- Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
- Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
- Тщательно перемешиваю все компоненты.
- Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
- Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
- Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
- Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
- Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
- Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
- Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
- Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.
Блинчики на овсяных хлопьях с припеком
Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.
Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.
Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:
250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.
Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:
- Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
- Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
- Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
- Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
- Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
- Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
- Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
- Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
- Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
- По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.
Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.
Блинчики с яблочным фаршем
Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.
Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.
К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.
Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:
0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
- Тщательно перемешиваю и присаливаю.
- Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
- Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
- Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
- Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
- Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
- Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
- Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
- Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.
Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.
Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц
Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.
Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.
Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:
250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Просеиваю муку в отдельной емкости.
- Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
- В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
- Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
- На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
- Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
- Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
- Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
- На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
- Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
- Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
- Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.
Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.
Мой видео рецепт