Блины с яблоками. Кулинарные рецепты и фоторецепты Приготовление блинчиков с яблоками

У каждой хозяйки, даже совсем молодой и неопытной, всегда найдется несколько блюд, которые выручат её в непредвиденных ситуациях. Нежданные гости, неудавшийся ужин, не вовремя проголодавшийся муж и дети - эти и многие другие неприятные для себя моменты можно без труда превратить в триумфальные мгновения, если научиться мастерски печь блины.

Яблочное раздолье

И не только обычные, а и блины с яблоками. Почему именно с ними? Потому что фруктовая начинка или припек делают кушанье вкуснее, аппетитнее. И разные сорта яблок подходят к этому блюду более других продуктов. С наиболее интересными рецептами и рекомендациями о том, как пекутся блины с яблоками, вы и познакомитесь в данной статье. Готовить их можно на опаре и без, пресными и сдобными. У каждой технологии есть свои тонкости и нюансы.

И первый наш рецепт - блины с яблоками дрожжевые, безопаровые.

Ингредиенты блюда следующие: муки блинной 1 кг, 6 с половиной стаканов молока, 4 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 - масла, и дрожжи - 60 г. Плюс 5-6 средних яблок.

Фрукты испеките, остудите, снимите кожуру, а мякоть перетрите в пюре, добавив немного сахара или меда. Теперь тесто, из которого будут выпекаться блины с яблоками. Часть молока подогрейте немного, разведите в нем дрожжи, сахар и соль. Влейте оставшееся теплое молоко, положите яблочное пюре, размешайте все, всыпьте муку и вбейте яйца, еще раз вымесите. В последнюю очередь кладите масло (растопленное сливочное, пекарский маргарин или постное) и снова очень тщательно замесите. Тесто накройте, поставьте в теплое место для подъема (часа на 3). За это время еще несколько раз подмешивайте закваску. На третий раз, подбив тесто, выпекайте блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной и т. д.

Блины на пресной основе

Очень удачными обычно получаются блины с яблоками, рецепт которых называется «пресным».

Для того чтобы их нажарить, вам нужны около 2 стаканов муки, 3 - молока, 2-3 яйца, сливочное масло или маргарин (примерно 50 г), ложка столовая сахара и немного соли.

Эти блины с яблоками, рецепт подчеркивает, жарятся из жидковатого теста. С него и начнем. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте, присолите, влейте молоко, всыпьте сахар. Растопите масло и положите туда же, добавьте муку. Взбейте белки и, когда тесто замесите, добавьте и их. Снова все перемесите. Можете вбивать яйца и целиком, но тогда тесто получится не столь нежным и воздушным. Наливайте разливной ложкой понемногу теста в сковороду с разогретым маслом, покрутите её, чтобы оно распределилось по дну равномерно, и выпекайте сначала с одной стороны, потом с другой. Теперь очередь яблок. Натрите несколько свежих фруктов на крупную терку, добавьте сахара и немного ванили. Сок слейте, разложите пюре по горячим блинам и подавайте со сметаной, взбитой с сахаром. Вкуснотища!

«Пивная» выпечка

Замечательные будут блины с яблочной начинкой, рецепт которых основан на использование пива. Довольно необычно звучит, верно? А хотите блюдо попробовать? Тогда повязывайте фартуки, засучивайте рукава, и - вперед на кухню!

Вам понадобится: 1 кг муки, литр пива, 3-4 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки сахара и чайная ложечка соли.

Данные блины употребляются с начинкой. Полкилограмма творога перетрите, смешайте с небольшим количеством ванили и сахаром (по вкусу). Несколько крупных яблок порубите мелкими кубиками, всыпьте в творог, перемешайте. Разводим тесто: разбейте яйца, разделите белки и желтки. В желтки положите сметану, сахар и соль, разотрите до однородной массы. Добавьте пиво, хорошо размешайте, затем всыпьте муку и приготовьте жидкое тесто без комочков. Взбейте в хорошую пену белки и введите их в тесто, снова размешайте. Выпекайте блинчики таким образом: сначала с одной стороны, затем переверните, выложите на румяную сторону начинку, сверните блины в трубочки обжарьте. Десерт первоклассный, правда?

Блины фаршированные

Вы спросите, как это - блины, фаршированные яблоками? Оказывается, очень даже доступно и несложно. Разведите обычное тесто средней по густоте консистенции. Для этого возьмите муку - 3 стакана, 2 или 2,5 стакана кефира, несколько яиц, по вкусу сахара и немного соли, ваниль или корицу. Все тщательно перемешайте. Также вам понадобится 6-8 крупных вкусных кисло-сладких яблок. Удалив сердцевину, нарежьте их тонкими кружками. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяности. Готовые блины присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Фруктовый десерт будет съеден мгновенно, вот увидите!

Блины с припеком

И, наконец, всем рецептам рецепт - блины с самим яблочным припеком. Несмотря на внушительность названия, блюдо готовится так же элементарно, как и предыдущие яства. Начнем с яблок - их понадобится много, не меньше десятка. Если кожура мягкая, можете не счищать. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Выкладывайте в разогретую сковороду и сверху заливайте тестом, приготовленным по одному из уже описанных рецептов. Обжарьте с одной стороны, переверните на другую и тоже подрумяньте. Готовые блины обсыпьте сахарной пудрой, полейте жидким медом и лакомьтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 120 г
  • молоко коровье - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 6 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
  • корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
  • сметана - 1 стакан
  • пудра сахарная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка

Как приготовить блинчики с яблоками:

  1. Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.

    Tesco Realfood

  2. Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.


    Tesco Realfood

  3. Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.


    The350degreeoven

    Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.

  4. Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.


    MarthaStewart

  5. Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
  6. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.


    Shutterstock

  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.


    Gimmesomeoven

  8. Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде

Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики. Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов. Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.
Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в приготовлении этого десерта.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл;
  • Красные яблоки – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить яблочные блинчики

Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.


Сразу добавляем соль и сахар.


Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.


Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.


Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.

После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.


То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.


Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.


Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.

Тизерная сеть


Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.


Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.


Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак - вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Блины с яблоками. Как много в этих словах заключается смысла. Наверняка, сейчас каждому представляется аромат свежих яблок, запах корицы или ванили и ни с чем несравнимый вкус домашней выпечки.

Сегодня хочу вас побаловать интересной подборкой этой частой вариации блинов. Однако это будут не просто блины, закрученные в трубочку или сложенные конвертом с тушеными яблочками корицей.

Это слишком просто и особого навыка не требует. Достаточно напечь блинов и сделать начинку, а потом соединить все вместе.

Рецепты, которые предлагаю я, позволят приготовить блюдо гораздо оригинальнее и возможно намного вкуснее. О некоторых способах многие и не знаю. Давайте приоткроем эту тайну и научимся печь настоящее домашнее лакомство без хлопот и редких продуктов.

Блинчики из теста с яблоками

Можно приготовить блины фаршированные яблоками, а есть вариант включения тертых яблок в само тесто при его замесе. Получается нечто невообразимо вкусное и красивое, а главное – оригинальное.

0,1 кг муки; 0,1 молока; яйцо – 3 штуки; 0,2 кг яблок; сахарный песок – 3 ст.ложки.

  1. Взбиваю яйца с сахарным песком, присаливаю.
  2. Добавляю молоко комнатной температуры (или немного подогретое).
  3. Ввожу небольшими порциями просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть однородным.
  4. Фрукты мою, снимаю кожицу, тру на крупной терке.
  5. Добавляю яблоки в тесто, еще раз перемешиваю.
  6. Обжариваю яблочные блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковороде.
  7. Румяные блины можно свернуть в треугольники и присыпать сахарной пудрой.

Яблочные блинчики на кефирном тесте

Еще один вариант приготовления блинов на тесте, в которые в процессе замеса добавляются фрукты. Только основа для теста у нас будет кефирная. Поэтому такие блины получаются еще более нежные и мягкие, в меру воздушные с учетом того, что в составе теста яблоки.

Для того чтобы приготовить такие блинчики с яблоками в тесте необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 250 мл кефира; пара средних яблок; пара яиц; 75 г сахарного песка; 75 г масла сливочного; сода.

Рецепт приготовления таких блинчиков выгляди следующим образом:

  1. В просеянную муку насыпаю соду (можно заменить на разрыхлитель), присаливаю.
  2. Добавляю также сахарный песок и ваниль по желанию.
  3. Масло растапливаю в микроволновке или на паровой бане, дожидаюсь его остывания.
  4. Раскалываю яйца и смешиваю с маслом.
  5. Добавляю в яично-масляную смесь кефир комнатной температуры.
  6. Небольшими порциями подливаю кефирную смесь в подготовленную муку и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  7. Фрукты мою и снимаю кожицу. Режу мелкими кубиками. Чем мельче они будут, тем вкуснее выйдут блины.
  8. Отправляю яблоки в подготовленное тесто и тщательно перемешиваю.
  9. Тесто должно постоять 10-12 минут.
  10. Наливаю тесто тонким слоем на заранее прогретую и смазанную маслом сковородку.
  11. Обжариваю блины привычным способом. При подаче можно предложить сметану, сгущенное молоко или мед.

Блинчики на молоке с припеком из яблок

Приготовить такие блинчики должна уметь каждая хозяйка. Несмотря на сложное название, делается эта выпечка очень быстро и без лишних хлопот. Так что обязательно сохраните этот рецепт, он вас не разочарует.

Для того чтобы приготовить такие необычные и очень вкусные блины, необходим следующий набор продуктов:

мука – 500 г; молоко – 750 мл; сливочное масло – 2 ст.ложки; яблоко – 5 штук; яйцо – 4 штуки; сахарный песок – 1 ст.ложка.

Рецепт с фото выглядит следующим образом:

  1. Яичные желтки взбиваю и смешиваю с молоком комнатной температуры.
  2. Масло сливочное предварительно растапливаю и охлаждаю. Добавляю в молоко.
  3. Также всыпаю сахарный песок и присаливаю.
  4. Тщательно перемешиваю все компоненты.
  5. Ввожу просеянную заранее муку небольшими порциями и начинаю замешивать тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  6. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной пены.
  7. Аккуратно выкладываю лопаткой белки и вмешиваю в тесто движениями снизу-вверх.
  8. Яблочки промываю и очищаю от кожуры. Удаляю сердцевинку с семенами.
  9. Нарезаю острым ножом каждое яблоко на тонкие дольки.
  10. Выкладываю на раскаленную и смазанную маслом сковороду несколько яблочных долек, так чтобы они равномерно смотрелись при заливке их тестом.
  11. Небольшим половником распределяю тесто равномерно по всей сковороде. Дольки яблок должны быть полностью покрыты тестом.
  12. Как только тесто схватится, аккуратно с помощью лопатки переворачиваю на другую сторону.
  13. Блинчики в горячем виде можно свернуть в трубочки.

Блинчики на овсяных хлопьях с припеком

Уверен, что вы не встречали такого оригинального рецепта привычных всем блинов.

Такой вариант приготовления получил широкое распространение на североамериканском континенте в качестве быстрого и сытного блюда на завтрак. Давайте и мы оценим.

Для того чтобы приготовить блины на тесте из овсяных хлопьев необходимо взять следующий набор продуктов:

250 мл молока; 250 г муки; 250 г хлопьев овсяных (мелкий помол); два яблока; яйцо; 50 мл подсолнечного масла; 50 г сахарного песка; разрыхлитель.

Рецепт приготовления таких блинчиков выглядит следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев перемалываю в блендере в муку.
  2. Добавляю заранее просеянную обычную пшеничную муку.
  3. Перекладываю оставшуюся половину стакана хлопьев в неизменном виде.
  4. Тщательно перемешиваю и добавляю сахарный песок, разрыхлитель. Присаливаю и добавляю щепотку молотой корицы (по желанию).
  5. Взбиваю яйцо и доливаю комнатной температуры молоко и масло. Перемешиваю.
  6. Ввожу небольшими порциями мучную смесь и замешиваю густое однородной консистенции тесто.
  7. Оставляю тесто отдохнуть и подойти на 30 минут.
  8. Фрукты мою, очищаю от кожицы и удаляю семена. Нарезаю на тонкие кружки.
  9. Наливаю маленьким половником небольшую порцию теста на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку.
  10. По середине кладу один яблочный кружок и немного вдавливаю его в тесто. 11 Обжариваю с одной стороны блинчик и переворачиваю с помощью лопатки.

Блины получаются не тонкими, но с оригинальным вкусом и приятной консистенцией теста.

Блинчики с яблочным фаршем

Для того чтобы подчеркнуть кислинку яблок тесто для блинов будем готовить на воде.

Такие блины, фаршированные фруктовой массой, являются отличным постным и низкокалорийным блюдом. Поэтому уверен, что у этого рецепта найдется масса поклонников.

К тому же, как сам процесс, так и список продуктов весьма простой. Давайте приступим.

Для того чтобы приготовить выпечку с яблоками необходимо взять следующий список продуктов:

0,3 кг яблок кислых сортов; 2 стакана муки для блинов; 2 стакана воды; 2,5 ст.ложки сахарного песка; 1,5 ст.ложки подсолнечного масла; сода.

Вариант приготовления выглядит следующим образом:

  1. В просеянную муку добавляю один стакан воды и сахарный песок.
  2. Тщательно перемешиваю и присаливаю.
  3. Еще один стакан воды довожу до кипения, размешиваю в нем соду.
  4. Тонкой струйкой вливаю в замешанное тесто кипяток и продолжаю перемешивать вилкой.
  5. Добавляю подсолнечное масло и оставляю тесто до остывания.
  6. Займусь яблоками для начинки. Мою, очищаю от кожуры и натираю на средней терке.
  7. Смешиваю сахарный песок и корицу (по желанию) с натертыми яблоками.
  8. Обжариваю небольшие по диаметру блины с одной стороны.
  9. Смазываю фруктовой массой и придаю форму конвертика.
  10. Теперь каждый полученный конверт обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковородке с обеих сторон. Как только образуется румяная корочка, снимаю и перекладываю блины на красивое блюдо для подачи.

Это блины настолько самостоятельны, что не требуют дополнительных ингредиентов при подаче.

Блинчики с яблочной начинкой и медом: тесто без яиц

Еще один вариант приготовления постной выпечки с яблоками. Только на финальном этапе эти блины помещаются еще и в духовой шкаф.

Так что при его отсутствии лучше воспользоваться вышеприведенным рецептом, поскольку эффект будет немного не тот.

Для того чтобы приготовить и запечь блины в духовке необходимо взять следующий набор продуктов:

250 г муки; 2 стакана воды; 3 яблока; 2 ст.ложки подсолнечного масла; 2 ст.ложки сахарного песка; 0,1 кг меда; разрыхлитель; ваниль.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Просеиваю муку в отдельной емкости.
  2. Добавляю разрыхлитель ваниль. Присаливаю и перемешиваю.
  3. В другую емкость наливаю подогретую до теплого состояния воду. Вливаю подсолнечное масло.
  4. Всыпаю мучную смесь небольшими порциями и замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции.
  5. На раскаленной и смазанной маслом сковородке обжариваю блины привычным способом. Лучше использовать небольшой половник, чтобы блинчики получились тонкими.
  6. Каждый блин прямо с плиты обмазываю средним слоем меда.
  7. Займусь яблоками. Промываю, очищаю от кожицы и удаляю семена. Натираю с помощью крупной терки.
  8. Яблочную массу перекладываю в кастрюлю, добавляю немного воды и сахарного песка. Тушу до размягчения яблок около 5 минут.
  9. На каждый блинчик с одной стороны аккуратно выкладываю начинку, придаю форму трубочки.
  10. Сразу перекладываю блины в форму для выпечки в духовом шкафу.
  11. Поливаю медом, который остался после смазывания блинов.
  12. Помещаю форму с блинами в предварительно разогретый до 180 г. духовой шкаф. Время выпечки – около 20 минут.

Подаю это блюдо в теплом виде, поэтому после духовки блины должны немного остыть.

Мой видео рецепт